En été, quoi de mieux qu'un épi de maïs cuit sur le gril, encore tout chaud et recouvert de beurre? Voici deux trucs faciles pour vous aider à les préparer et à les déguster plus facilement.
Matériel nécessaire :
Essuie-tout Tiger Towel® de ROYALE®
Épis de maïs
Beurre
Pichet en verre
Directives pour se débarrasser des soies de maïs :
Après avoir épluché le maïs, enlevez les résidus de soies à l'aide d'une Demi-feuilles pratiques® de Tiger Towel® ROYALE® humide. Quelques passages devraient suffire.
Passez un essuie-tout Tiger Towel® le long d'un épi de maïs en remontant du bas jusqu’à la tige. Tadam! Les soies ont disparu!
Directives pour une trempette au beurre :
Remplissez votre pichet aux ¾ avec l'eau encore chaude de cuisson des épis.
Mettez-y une bonne quantité de beurre et laissez fondre.
Quand le beurre a fondu, prenez un épi par la tige et trempez-le dans le bocal.
Remontez doucement l'épi en laissant le beurre l'enduire du bas jusqu'en haut.
Parce que le beurre est constitué de gras, celui-ci flottera sur l'eau. Alors quand vous sortirez votre épi du pichet, le beurre l'enveloppera à la perfection. Génial n'est-ce pas?
Gardez à portée de main des essuie-tout Tiger Towel® au cas où . . . (manger des épis de maïs est amusant, mais un peu salissant). Voilà, tout est prêt!