Les produits chimiques puissants et les éponges abrasives peuvent endommager les presses à panini et les petits grils d'intérieur. Voici une façon naturelle, facile et efficace de les nettoyer.
Matériel nécessaire :
Essuie-tout Tiger Towel® de ROYALE®
Eau
Directives :
Après l'utilisation, fermez le gril et débranchez-le. Avant le nettoyage, laissez-le refroidir, mais pas complètement.
Prenez deux feuilles complètes d'essuie-tout Tiger Towel® pliées en deux afin d'en faire plusieurs épaisseurs.
Mouillez, essorez et dépliez les essuie-tout afin de les remettre à plat. Placez-les sur la grille du bas pour en couvrir toute la surface. (Ne vous inquiétez pas si les feuilles dépassent du rebord.)
Fermez le couvercle du gril et laissez reposer pendant plusieurs minutes. La chaleur résiduelle associée aux essuie-tout humides créera de la vapeur qui nettoiera votre gril.
Ouvrez le grill et débarrassez-vous de la saleté en essuyant la grille jusqu'aux rebords avec les feuilles de Tiger Towel®.
S'il restait encore des résidus de nourriture collés à la grille, utilisez un essuie-tout Tiger Towel® humide et passez-le sur chacune des barres.
Assurez-vous de bien nettoyer le dessous de la grille là où les jus de cuisson dégouttent et passent souvent inaperçus.
Pour éviter la rouille, séchez le gril à l'aide d'essuie-tout Tiger Towel® et rangez l'appareil.